От пессимизма

Без надежды на новое,
И без страха в глазах,
Жизнь свою делю поровну
Лишь пока на словах.
Не пытаюсь соперничать
я с заклятым врагом,
буду лишь откровенничать
с лучшим другом тайком.
Расскажу ему многое,
что не мог рассказать,
Как минувшее долгое
мне мешало мечтать;
Как проклятое пошлое
cтало другом моим,
и хорошее доброе-
неродным и чужим.
Жизнь свою раскидаю
по всем дням и ночам.
Что хорошее было
я доверю друзьям.
Забирайте, родные
Все, что я приберег.
Дни мои молодые!-
Не веду я им счет.
Пусть унынье и радость
В этих днях будет жить!
Мою слабость, усталость
Должен я пережить.
Только с вами, родные,
Только с вами, друзья,
В эти дни непростые
излечу я себя!
Излечусь и расправлюсь,
Вместе всех соберу;
И при вас я признаюсь,
Что не скоро умру.
Не расцвел тот подснежник,
И не тот настал день.
Чтобы в мире осталась
 моя скорбная тень!!!
Мы еще похалтурим!
И баклуши побьём,
И дома понастроим,
И детей заведём!
Встанем на ноги крепко,
жизнь поймем до конца!
Вот тогда уж и смело
смерти взглянем в глаза!


Рецензии