От туманов устала даль...

От туманов устала даль.
Осыпается шорох зим.
И свидания назначать
Ты не будешь - не время им.

Ты не будешь делить закат
На разливы горячих вин.
И холодной щекой река
Прикоснулась к рукам твоим.

По воде – листопадоплыв.
Над водою летят на юг
Гастарбайтеры – журавли,
За собою тебя зовут.

Ты б хотела размахом крыл
Обрести для себя простор.
Ты умчалась бы к морю в Крым:
В край - подножие южных гор.

Но боишься упасть с небес:
Листопад – подтвержденье бед.
Да и можно ли сменой мест
От любви отказаться? Нет.

Ты б узнала: куда, зачем
Птицы Божьи спешат, маня.
Но была б недовольна тем,
Что там нет навсегда меня.


Рецензии
... листопадоплыв - вопрос -
куда Владимира унёс?..
:)

Рон Вихоревский   22.11.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.