Деревья весной

Тепло настало, набежало.
Разлилось по полям, лугам.
Деревья, от весны оттаяв,
Смущенно укрывают стан.
Березка нежным покрывалом,
Листвою бархатной взялась.
Стоит, блистая малахитом,
Царица и царицы стать.
А ясень кольца примеряет,
Гранат на пальчики одел.
И как купчина на базаре
Не продешевил, не пролетел.
Вот абрикос стыдливо прячась
От глаз подальше в тишину
Укрылся кремовой вуалью.
И ветер замер ни гу-гу.
Листвянки стройные
В туманной зелени стоят.
Как кружева их всех накрыли.
Смолистым духом всех бодрят.
Весна прекрасна вся цветами
Благоухает все вокруг.
Везде одно очарованье
Везде витает  счастья дух.


Рецензии