Легко быть добрым...

На ложе мягкого дивана,
Подразомлев от чашки чая:
Легко быть добрым и гуманным,
Коль ни за что не отвечаешь.
Когда с трибуны в думском зале
Премьера с братией хулишь -
В почти неистовом угаре
Три пальца складываешь в шиш.
В тени лиан на водах  Ниццы,
Опосля третьего стопца -
Стеной стоишь за коммунистов
И их картавого творца.
А тут как раз взвинтили цены
(Приехал с за бугра назад).
Собрал с две сотни опонентов -
“Долой” у каждого плакат!
А сам устроившись в гостинной
У заграничного экрана,
Жуёшь с Мароко апельсины,
А под рукой сопит путана.
Кажись, кого-то задержали,
Свистит дубинками ОМОН -
Как их министер будет жалок,
Когд а начнётся в Думе шмон.
Где конституция, законы,
Права трудящиихся масс?
В отставку ставящих препоны -
Избранник – он народный глас
Всего рукой подать до выборов -
Не оттащить от пойла хрюшку,
Сих виртуальных телепидоров
От льготно- денежной кормушки.


Рецензии
Я тоже раньше так жила, бесцельно и бесполезно, пока Господь не нашел меня. Теперь, несмотря на физическую слабость и немолодой возраст, я помогаю другим, и жизнь обрела смысл.

Нинель Фетман   25.11.2010 08:51     Заявить о нарушении
Дай вам Бог всех благ.
Alex.

Алекс Белостоцкий   25.11.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.