канун

канун конца молиться литься литься
в благой глуби свои увидеть лица
иль контуры давно забытых"я"
прочувствовать-галактика тесна
тюрьма раздолье дряхлая весна
и нет нужды куда-то торопиться
своих не отодвинуть похорон
скрипи ж моё заржавленное сердце
как будто для тебя открыты дверцы
то ль в новые миры то ль в новый сон
...нигде нас нет хотя хранят анкеты
в архивах божьих чьи-то имена
придуманные краткие сюжеты...
и виртуальные родятся племена
на строчках-берегах реальной леты


Рецензии