Осень 2

Дождик заплакал осенней порой,
Лес приоделся в пурпур золотой.
Багрянцем и златом сверкает листва
Встань! И смотри! Кругом красота.
Осень красавица тихо идет,
И тишину за собою ведет.
Шорох листвы под ногой словно стон,
Да запоздалых гусей перезвон.
Где-то высоко, за тучкой летят.
И не проводишь последний отряд
Птиц перелетных, пернатых друзей.
Осень ведет холода, холодней
Стало под сенью лесов, у ручья.
Капли  соленые по щекам текут.
Это лето вспомнилось вдруг.
Речка, палатка, костер и привал,
Где, летний дождик с нами играл.
Мы наслаждались веселой игрой,
И  хохотали лягушки порой.
Струйки ударили, гвоздики пляшут
Гонит из речки дождь озорной.
Только тепло по телу скользнуло
Будто   рукою лето взмахнуло.
Ну а сейчас дождь грустит, не смеется,
Плачет, что на него все сердятся.
Холодно сыро и слякоть кругом.
Все забрались в тепленький дом.
Он  одинокий по лужам гуляет.
Редких прохожих всех поливает.
Лист облетает, ложится ковром,
Снег, ожидая, жмется весь в ком.
Осень прощаюсь с твоей красотой.
Скоро зима со своей кутерьмой.


Рецензии