Но пришла любовь однажды
Думал, сквозь неё смотря.
"Ты хорош и в самом деле" -
Думала она, куря.
Оба думали о важном.
Так казалось им двоим.
Но пришла любовь однажды
И присела рядом с ним.
Долго же она смотрела
В чёрные его зрачки.
И сказала: "её телом
Обладали дурачки.
Обладай душой, не телом,
Я тебе её дарю!"
А потом любовь присела -
Правду, правду говорю! -
Возле девушки и долго
Подбирала к ней слова:
"Этот парень не из шёлка,
Но пути к нему есть два..
Первый - это быть душевной,
А второй - блистать умом."
Между юношей и девушкой
Вышел этот разговор:
"Если ты уйдёшь... Я сгину!" -
Страстно прошептал он ей.
"Не уйду я, ты мужчина
Жизни роковой моей.."
И сплелись они в объятьях,
Как всегда - она и он.
А любовь смотрела, кстати,
Обещая дивный сон.
14.10.10.
Свидетельство о публикации №110101401499