Одиночество, мать-разлучница...

Одиночество, мать-разлучница...


   Одиночество, мать-разлучница. Как ещё о тебе мне сказать? Побросал мне в лицо бранных слов, на прощанье сумку с одеждой с собою забрав. Что ты, милый, со мною делаешь, как мне жить тогда без тебя? Ведь любила я! Ждала я!.. скучала я по тебе, ясно соколу, горевала. Всегда песню с девчатами пели мы. И частушки родные твои. Я тебя в них всё видела! Твои чёрные волосы, очи твои. Не забыла, вспоминала я твою, казак, песню, что запел, уходя. На коне боевом всё вдогоночку. Ты запел для меня! Успокаивал, всё оглядываясь, говорил: «Ты, казачка, женою верною будь. Отслужу – вернусь я домой. Коль ослушаешься мужа-казака, зарублю у людей на глазах своей шашкою». А серьга золотая в левом ухе его на солнце блестит, по очам читаю: правду говорит, надо честно ждать моего казака. Не ослушалась казака я и честно ждала. Возвратился домой с медалью он – не один, а с женой. Потерял золотую серьгу, совесть тоже схоронил. И жена у него, и дитятенько. Горевала недолго по нём. Вышла замуж! – но снова вдова я, что мне делать... Люблю я его, казака своего.
2010


Рецензии
Тяжкая доля -
Вдовий так тянется век,
Стужей холодной...

Елена Ларская2   20.11.2011 23:35     Заявить о нарушении