Двое

               Двое    

Идёт огромней серафимов 
По  Красной площади  Максимов.
А рядом с ним, любимец  чтецкий,   
Шагает маленький  Жванецкий.

Идут с дежурства по стране,
Устав от часа в болтовне. 
Один,  как эксперт  и ведущий,
Вопросы из эфира  ждущий.

Второй  смешить  готов  страну,
Щипая нужную струну.
Сейчас  одно печалит нас:
Как быстро пролетает час.

Они  идут  державно,  важно,
Ведут неслышный разговор.
А  площадь стелиться вальяжно,
И   всё  покажет  монитор.

13.10.10.


Рецензии