Рок

Ты учёный. Ты великий.
Ты магистр жизни сей.
К славе близкие привыкли
Исключительно твоей.

Ты кругом не замечаешь
Незаметности других.
Неохотно отвечаешь
Мудростью речей своих.

Мир твой, словно третье око,
Расширяется. Как знать -
Побоишься ли ты рока
Эту славу потерять?

Ты великий, всемогущий,
Все-любимый, чуть не свят...
Тянутся простые руки,
Прямо вырвать дух хотят!

Но забрезжила на небе
К счастью близкая звезда...
Ею ты не стал - и не был,
Горделивый, никогда!

14.10.10.


Рецензии