Три стержня человека

Вечный Душевный корень
Социальных, простых отношений -
"Жалость..." - дана нам природой,
И зверьё  познакомленно с нею...

"Чувство стыда" - человеку -
Нравственный корень - не боле..
Если его мы зарыли -
Честь свою погубили...

"Благочестие" - благоговенье
Пред непознаным, высшим твореньем -
Человек - стремится, верит,
Ищет, строит, любит и смеет.


Рецензии