Владивосток
Но в тоже время я тебя люблю и ненавижу.
Живу я тут уже 30-ку лет, ведя смертельный бой
Ты в памяти останешься моей, тебя я не обижу
Под тяжестью злых слов тебя склоняют,
Людская сущность тротуары заполняет.
Ты вроде бы и просто слово, но живой,
Тут пчелы бело-желто-черные переполняют рой.
Тебя переполняют люди грязью и сомнением,
Я выберусь отсюда, знаю, ты-же вечно в заточении.
Хочу я разорваться на куски и тут себя оставить,
Хочу цунами завести и все исправить
Бетонные коробки давят тебе спину,
Частичку и тебя я захвачу с собой, тебя не кину.
Там дыма нет из труб, не слышан там сирены вой,
Там чистые ручьи и там всегда покой.
Тут люди злые, там всегда всем рады,
Там звери дивные, а тут всего лишь «гады»
Я в мыслях ведь давно тебя покинул,
Ты сам ведь мне помог, оковы мои скинул.
Ничто меня не держит тут
И в отношениях пробел, порвался крепкий жгут.
Тебя я только не забуду, буду часто вспоминать,
Когда под вечер буду слов мотив искать.
Я только по тебе буду скучать, слезу смахну,
Тут никого я не терял, а там приобрету.
Тут дома нет, никто меня не ждет,
Дорога дальняя мне песнь свою поет.
Я смело в путь неблизкий отправляюсь,
Тебе мой город, мой отец, я поклоняюсь.
Не тот отец кто породил, а тот, кто воспитал,
Ты город мой родной ведь для меня стал слишком мал.
С собой вещей я много не возьму,
Возьму кленовый лист и рваную струну.
Возьму рассудок и сознание свое
И душу с чистым помыслом, ведь это все мое!
Вы варвары, вам грабить только и дома сжигать!
Вы мне противны, мне на вас плевать!
Варитесь дальше в огненном котле
И шрам от плети не дает покоя мне.
Хоть с виду я и цел, но ведь изранен я внутри,
Поближе присмотрись и в душу загляни.
Ведь жизнь закалка сильная, спасибо ей скажу
И облик мой теряется,
за горизонт я ухожу………….
Свидетельство о публикации №110101401358
Бродяга 5 10.01.2011 10:58 Заявить о нарушении