Не прячь души

Не прячь душИ за холодностью слов,
Хотя ты прав, порой – так много легче.
Ты боль свою уже излить готов,
Я – верный друг, доверься, все излечит
Моя любовь! Ты грустен, одинок.
Ты в одиночестве своем искал покоя.
Нашел растерянность и  муку- больше вдвое!
А вот искомого, увы, найти  не смог.
Ты думал, отчужденье награждает
Порядком внутренним - и в мыслях ,и в душе!
Да. Ненадолго…  И душа уже
От одиночества тихонько умирает.
Ты обреченно повторяешь вновь,
Что разучился чувствовать и слышать,
Что ни единой строчки про любовь,
Твоя судьба  уж больше не напишет.
Что сердце слишком прочной коркой льда
Покрылось, а по венам- лишь вода…
Не выпускай  руки из рук моих,
Я верю,  голос сердца не затих!
Ты слышишь, оно бьется, оно живо!
Не смей , прошу, не сдерживай порыва…
По телу дрожь …Смесь страха и мольбы-
В твоих глазах, лицо - огнем пылает.
И фраз поток сильнее нарастает…
Но  извиваясь, ниточка судьбы-
Дразня ,из рук пытаясь ускользнуть,
Старается назад тебя вернуть.
И ты поддался вдруг, огонь угас…
И прежнего обрел себя тотчас…
И вновь - чужой… И вновь -угрюм твой взгляд…
Ты отступил, ты сделал шаг назад.
Ты понял вдруг, что рухнет в один миг
Все то, что ты выстраивал годами.
Предательски мелькнула мысль - и сник.
И снова -лед, и вновь стена меж нами:
«Я  -прежних мыслей и желаний  раб!
Для перемен ,увы , я слишком слаб!»
Разрушь же власть бессилия оков,
Нет ничего страшнее их  ,наверно!
Не прячь души за холодностью слов,
Она на волю просится, ведь верно?


Рецензии