Тихо так, нет ветра, нет дождя

Тихо так, нет ветра, нет дождя, 
Моей скрипки струны затвердели... 
Думаю я о тебе, идя, 
По тропе, ведущей к верной цели... 

Думаю, могло быть всё не так, 
Ты могла стать мне в пути звездой... 
Окружает меня полный мрак, 
А душа наполнена мечтой... 

Что хранишь в себе, какие тайны? 
Не узнать, мне в душу путь закрыт... 
Снова в комнате своей зеркальной, 
Разум мой от всех навеки скрыт... 

Но в тебе я нахожу усладу, 
Ты для сердца моего елей... 
От других я много испил яда, 
Ты ж меня теплом своим согрей... 

Окружи меня заботой, лаской, 
Пусть во мне опять бушует кровь... 
Чтобы снова жизнь казалась сказкой, 
И чтоб верил я в твою любовь!


Рецензии