Гости

Зажёгся яркий огонёк,
И жизнь на грани пробужденья.
Путь близок будет, иль далёк?
Тук, тук, откройте,я- Рожденье.

Любовь родных, и вечный праздник,
Обиды с радостью соседство.
Беспечный, глупенький проказник...
Тук, тук, откройте, это- Детство.

Звонок последний, мир открытый,
Любви желание проснулось.
В шкафу игрушки позабыты...
Тук, тук, откройте, это- Юнность.

Прикосновенье губ любимых,
Сплетенье тел в дыханьи частом,
Полёт часов неуловимых...
Тук, тук, откройте, это- Счастье.

Тяжёлым запахом лекарства,
Пропахла белая палата.
Болезни подлое коварство...
Тук, тук, откройте, я- Утрата.

Потоком дни,за ними годы,
Подкралась медленно усталость.
В больницу частые походы...
Тук, тук, откройте, это- Старость.

В болезненном, увядшем теле,
Прожитой жизни круговерть:
Весь путь земной, от колыбели...
Тук, тук, откройте, это- Смерть.

Птиц райских песни- дивны, сладки,
Из ада- стоны в  бесконечность,
Как скрип кладбищенской оградки:
Тук, тук, откройте, это- Вечность!


Рецензии
Очень интересно! Мне понравилось. Такая тема ещё не встречалась. Спасибо.

Валентин Панарин   28.09.2011 04:13     Заявить о нарушении
Валентин, простите мне мою невнимательность,
благодарю, что заглянули, и за приятные отзывы.
С теплом и уважением

Марианна Милакина   29.09.2011 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.