Сосед ветеран

На стене, у подъезда прибили доску,
Мол, живём мы теперь с ветераном,
Выжил он, пройдя сквозь войну,
На память, оставив тяжёлые раны.

Встретив однажды, спросил старика,
Где воевать, отец, приходилось,
В битвах, каких бивали врага,
Где и чем на войне отличились.

В сорок первом почин под Москвой,
Потом продолжал в Сталинграде,
Ранен был сильно под Курской дугой,
За что и представлен к награде.

В Европу с боями вступили когда,
Воевать, наконец научились,
Ослабла, но билась ещё немчура,
Жаль до Берлина, дойти не случилось.

Осколочный в Польше нащупал меня,
Не дал мне с врагом поквитаться,
В шрамах на теле осталась война,
Да в мыслях приходит, признаться.

Не многословен сосед фронтовик,
Дороги войны описал за минуту,
Той парою фраз он мне в душу проник,
Рассказ на крыльце никогда не забуду.

24.11.09.-14.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии