Я не хочу в терзаниях напрасных...

Я не хочу в терзаниях напрасных
Кормить душою ложную мечту.
Для судей мелочных,лукаво-праздных
Быть идеалом,право,не хочу.

Я знаю точно,что не оправдала
Надежды чьи-то,пусть они прошли...
Я не люблю,когда вонзая жало,
Упрямо выбивают костыли.

Не нравится мне страсть до безрассудства,
Не нравится в любви обман,рассчёт,
Не нравится,когда друг друга судят
Или всё время предъявляют счёт.

Я не люблю,когда чинят обиды,
Бьют беззащитных,будто бы врагов,
И,утверждаясь в подлости постыдной,
Твердят с ухмылкой:"Это мир таков."

                2000г.


Рецензии
Какие мы - такая жизнь.
Я так и написала об этом.

Надежда Каменская Адамова   30.03.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.