Сергею Ч
Как много мы порою говорим,
И прячемся за умными словами,
Идеями заумными сорим,
Изображая правильную мысль,
И научившись думать «ни о чём»,
Прикрыв себя фальшивыми делами,
Задев, случайно, ближнего плечом,
Не извиняясь, продолжаем "жизнь".
Как мало мы друг друга бережём,
Улыбкой, извинением, прощеньем,
Вниманием, казалось к мелочам,
Что значат очень многое порой,
А если мы кого-то «обожжём»
Обидчивостью и пренебреженьем,
То переходим к «праведным» речам,
Все, называя шуткой и игрой.
Как жалко, что считаем мы себя
Друзей своих и близких осуждая,
Великими и умными людьми,
Достойных их, «плебеев», осуждать,
И делаем мы это, не «любя»,
Унизив их, себя тем восхваляя,
Выпрашивая снова у судьбы,
Причину, чтобы ей нас наказать.
Как хочется, чтоб было всё не так,
Как хочется, чтоб было всё иначе:
Терпение, внимание и такт…
Не жалко для друзей и для подруг.
Когда, кому-то плохо – это знак,
Что щедрым надо быть, чтоб стать богаче,
И раздавать добро, при этом, так,
Чтоб шире был друзей счастливый круг.
:)
Свидетельство о публикации №110101309485
знаете, Георгий, читала ваши строки:
"Задев, случайно, ближнего плечом,
Не извиняясь, продолжаем "жизнь".
Как мало мы друг друга бережём,
Улыбкой, извинением, прощеньем,
Вниманием, казалось к мелочам,
Что значат очень многое порой,
Как хочется, чтоб было всё не так,
Как хочется, чтоб было всё иначе:
Терпение, внимание и такт…
Не жалко для друзей и для подруг"
и просто плакала. надо же как усталость выливается.
Дщерь Далии 23.10.2010 10:46 Заявить о нарушении
Георгий Дурнев 23.10.2010 15:37 Заявить о нарушении
Дщерь Далии 23.10.2010 18:53 Заявить о нарушении