На безразличных небесах

На безразличных небесах
Мне чужд покой и жалок страх,
И боль небес, не боль идей, которая дороже.
Я задыхаюсь от людей,
Которым мир валют важней,
И от себя, лжеколдуна, я задыхаюсь тоже.

Когда-нибудь и где-нибудь
Мне продолжать телесный путь,
Творить идеи, убивать, но только бы остаться.
И если я, и если вы -
есть идеалы доброты,
то мир – урод, а мы лгуны, и надо бы признаться.

В капкане призрачных небес
Сидит не Бог, а сука – Бес,
И его лай – призыв творить иллюзию блаженства.
Один, второй.… По головам.
Себе - возьму, а вам - не дам.
Партийный признак наступил идейной силой членства.

И в небесах, и на земле
Коптильни нас куют во мгле,
И мы не будем далеки в пределах безразличья.
Когда-нибудь и где-нибудь
Мне продолжать телесный путь,
Как миллионы на метро с иллюзией двуличья.

Захаров А.В. (13.10.2009)


Рецензии
У-ух! Аж захватывает дух!
Похоже, это - приговор...

Ольга Ерёменко   15.10.2010 20:26     Заявить о нарушении