Амазонка
Лук и стрелы променяла на уют
Дома, где её все любят, очень ждут
Светлым днём и под покровом ночи тёмной.
Раньше думала она, как победить
В схватках, где трофеи были ей дороже,
Чем опасность чьи-то чувства уничтожить
И навеки разучиться мир любить.
Так жила бы она век, не видя мира,
На коне скача за дальний горизонт,
Где пригрезился ей её новый фронт,
И разила бы врагов мечом, не лирой.
Но однажды "горизонт" ей не ответил
Ни ударом и ни выстрелом в упор,
А раскрылся ей красотами озёр,
Чистоты ещё не виданной на свете.
Ей открылся в этот миг весь смысл войн
И цена её "побед", и боль утраты...
Лук и стрелы - её верные солдаты
Обрели в миру навеки свой покой.
Свидетельство о публикации №110101309155