Декаданс
И уколоть она не сможет,
Под мрачной тенью лепестков
Свои печали ветер сложит...
Ее сломали, чтоб сорвать
В подарок, что-то намекая,
Среди других цветов стоять,
Где роза тихо умирает...
Но красота ее проста -
Мистическое совершенство,
Не простоит и до утра,
Раздав своих даров блаженство.
Она, оплакивая путь,
Отдаст свое дыханье людям
И, восхитившись как-нибудь,
Они про розу позабудут...
Но лишь увянет красота
Как станет роза вдруг ненужной,
Её отправят вникуда -
Теперь она в помойной луже...
И в свой последний самый миг
Постигнет смысл без сожалений -
Она здесь - символы любви
И мир покинет в упоеньи.
Свидетельство о публикации №110101309106
о глубине ее души
о людях тех что падки очень
на красоту ее в тиши
она живая так прекрасна
а умирая так печальна
на сердце грусть ее тоска
душа ее одна нежна
вот почему на свете этом
люблю живые я цветы
в полях лесах в траве у дома
но никогда ни в вазах ни в букетах...
Копыльцова Ольга 22.11.2010 23:19 Заявить о нарушении