говорят

Говорят, да это и чувствую я сама,
что печальные дни отчаянно настают,
говорят, что суровою будет теперь зима
и ни шубы, ни куртки тёплые не спасут.

Говорят - всё то, что едим мы и что мы пьём,
только вред, болезни и жуть несут,
И обычные дни с нашим старым календарём
отменяются, и меняются на абсурд.

Вот спасибо тебе, прогресс, мой тебе поклон!
Вылезай из бутылки, мой сумасшедший джин!
Отведу тебя в лес, хватит жить уже за стеклом,
поживём с тобою подальше от всех в глуши!

Ну их в баню, все эти речи из разных мест,
а захочешь мои желания исполнять –
ты оставь мне чистою речку и тихим лес,
и оставь там птиц, и туда посели меня.

А ещё – постой – я хочу тебе что сказать:
раз ты можешь всё, раз свободен ты от тоски,
позови его, рыбака моего, сюда,
ты найди его, он под деревом, у реки.


Рецензии