Почему молчу?

Однажды, сердце остановится.
И может быть, тогда ты всё поймёшь.
Когда слезой твоё лицо омоется,
А землю, что на мне – омоет дождь.

Ты утверждал, что надо разговаривать -
А я, хотела просто рядом быть.
Друг друга поцелуями одаривать
И вместе по течению жизни плыть.

Ты всё учёл. Ты гений современности.
Ты этот Мир по буквам прочитал!
Но ты не знал, что посреди всей бренности -
Ты, каждым словом - в сердце мне писал.

Писал как острым, тонким лезвием:
Умеренно. Со вкусом. Не спеша.
С тобой мы вместе создавали реквием,
Который приняла - моя душа.

Я говорить пыталась - но отрывками.
Предупредить хотела - только зря.
Мне словно сердце завязали нитками!
А я хотела жить лишь для тебя.

Прости меня, за мой нелепый реквием.
Прости, что слов сказать о главном не нашла.
Не всё врачи могли исправить лезвием…
Тебя любя – я нехотя ушла.
13.10.2010


Рецензии
Не люблю лирику, но, прочитав <<Почему молчу?>> тронуло...Удачи тебе Марина и успехов...в частности в любви!

Аня Анонимка   24.05.2012 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.