Майя и Артур

(23 октября 2008)
(Основано на реальных событиях)

Печальная история
О Майе и Артуре…
О ней в пылу не спорили
И нет в литературе.
Любовь царит над разумом
Своей огромной силою.
Хоть это не доказано,
Но нас она не милует…

Жила одна красавица.
Прекрасней белой лилии
Ей солнце улыбается
Лучистым изобилием.
Луна поёт ей песенки
И укрывает талями
И нет её чудеснее
Зовут зазнобу Майя.
Любимица родителей,
Послушная и добрая.
Душа от похитителя
Совсем не застрахована.
И вот однажды вечером
Ей повстречался юноша.
Красив, но не беспечен он
И, думая о будущем,
Бродил прямою тропкою
Вдруг на лесной опушке
Он встретил деву робкую
С завистливой подружкою.
И полюбил красавицу
Артур, пронзённый стрелами,
Подружка не понравилась –
Завистливо смотрела так.
С тех пор красива девица
И сердцу и душе как мёд
И очень жаждал встретиться
И верил – час придёт.
Прошло немало времени,
Артур стал с Майей видится.
И не было милее их,
И свадьба вскоре близиться.
Но вот однажды вечером
Сидит она с подругою,
Что завистью изъедена
И думает, Артура б ей
Скорее увести с собой,
А деву златокудрую
Свести своею злой душой.
Решает всё попутать тут.
"Ты знаешь, - Ата прокричала, -
Что под небесною луной
Артура я поцеловала
И был тогда он лишь со мной!
Вот так – то, милая принцесса,
Ты для него была никем
И для тебя здесь нету места!
Ты уходи от нас ни с чем!"
Конечно, ложь. Конечно, зависть!
Но, что поделать - это жизнь!
И в исступленье встала Майя
И слёзы градом полились.
 Она тряслась от дикой боли,
Душевной муке нет конца.
Как будто с силою кололи
Её шипы того венца.
Она к обрыву побежала
И, скинув шаль с усталых рук,
На небо тихо улетала,
А в мыслях был лишь милый друг.
Артур, узнав о подлой Ате,
Стал милую искать везде.
Узнав о горестной утрате,
Он так и жил в своей тоске.

Что зависть делает с друзьями?
Они бездушно предают.
Своими гадкими словами
Чужую жизнь вдруг оборвут…


Рецензии