Мышь и Слон. Басня

   

Он так ухаживал изящно,
Ей подливал «Мадам Клико»,
То мощным был, а то парящим,
Как под шафе пленить легко!
Мышь вышла замуж за слона,
Такое ей свалилось счастье,
Резвился он семь дней без сна
И вот скончался в одночасье.
Их темперамент не совпал,
На десять вдохов - один выдох,
В стихах всё это описал
Бретёр, гусар Денис Давыдов.
Короче врезал старикан,
В сторонку тапочки откинув,
Попалась бедная в капкан,
Одной усопшего не сдвинуть.
Вдова жилище перерыв,
Покрылась вдруг студёным потом,
И здесь облом, души надрыв
Слон был большим, большим банкротом.
И тут внезапно поняла
Всю степень глупости, трагизма,
Всего неделю с ним жила,
А закопать не хватит жизни!

Мораль: Брак по любви большая редкость
     И если выбрал ты расчет,
         То мерой жизни сделай трезвость,
               Тогда сосуд не протечёт!

19.09.02г.  Азов.  Калушев Ю.Н. 


Рецензии