Осенний

Еще один ушедший август
лег звонкой стопочкой монет
в копилку пережитых лет
как жаль, что в нем я не останусь.

И, чуть ссутулившись, аллеей -
через свинцовую зарю,
к золотолисту-сентябрю,
пойду, где неба край алеет.

Уж месяцев сменилось восемь -
вдохнув печаль седых ветров
и ночью греясь у костров
я, наконец, поверю в осень.

Подхватит душу легкий вирий
в водовороте золотом,
она, не зная, что потом
кружит на крыльях дев-валькирий...


Рецензии