Любовь прошла...

Любовь прошла и в пропасть улетела,
Раздавшись гулким эхом за спиной…
Но сладость на губах от встреч прекрасно-нервных
Ещё куда-то гонит мой покой.

Хочу вернуть минуты те, где сердце
Мне от волненья выбивало грудь…
Но ты ушла вперёд, а я отстал навечно,
Назад пытаясь время повернуть.

Ты унеслась стрелой, не оглянувшись,
Не уронив слезинки ни одной;
А я смотрел вослед любви и чувств минувших,
Которые исчезли за углом.

Другая ты… И я не тот, конечно,
Хоть жажду время в прошлое вернуть.
Но, как за мертвеца, пью за деньки, где сердце
Мне от волненья выбивало грудь.

2004 г.


Рецензии