В. Высоцкому
свободен».
А. Вознесенский
Поет народный крепостной
Страны Советов,
В разрывах голос с хрипотцой
Вином согретый.
Нерв – дрожащая струна
На душах зала
Играла, словно бы она
Свободы ждала…
Но ограниченная власть
И жажда слова
Скорее помогла упасть
В могилу снова,
Уже не в первый, не второй,
А в тридесятый,-
В тот самый жаркий,
Роковой – Олимпиады…
Магнитофонный ролик склей
Прокат прошедший,
Снова слушай и балдей,-
Пришел ушедший.
К стакану тянется рука
И между делом
Стихи рождаются, пока
Живут поэты…
Свидетельство о публикации №110101308629