Ещё не конец - и уже не начало

Сегодня дождливое утро,не довольный мой взгляд повстречало,
Пропев мне мотором автобуса,скользящую песню судьбы.
Это ещё не конец -
                И,к сожалению,уже не начало.
Внутри меня маятник,который устал от ходьбы.

Обычный скромный день,листвой оттенка охры,
Шуршал со мной всё время,скулы леденя.
Я шёл по золотой дороге,с дождём считая вздохи,
С одной лишь тайной вечной,с ошибкой - никого не виня.

Я сотни тысяч раз,в забвенье сладком растворялся,
И миллионы раз,отрёкшись от всего,бежал в иллюзий рай
И сколько раз передо мною смысл жизни ухмылялся,
Этого всего не счесть - как в небе звёздных стай.

Сейчас седая ночь,спускается на грёзы вяло,
Напав волчонком,на падали кусок.
Это ещё не конец -
                И,к сожалению,уже не начало.
Все камни с годами - превратятся в песок.


               


Рецензии