Не жалость должна быть

              ПРЕД ТЕМ КАК СКАЗАТЬ:
                Не жалость должна быть.
                Не жалость.

Сердечность – будто поперечность,
не попрекающая боль,
когда косматую беспечность
не против шерсти и не вдоль,
не сикась на кось, не кругами,
поглаживая плешь, открыть…
Сердечность – это взгляд глазами,
простить сумевших и  забыть.

                15.11.98 г.

Не жалость должна быть!
Не жалость…
Коль чуткое сердце прижалось –
знать жив ты ещё хоть на малость,
Дух Космоса не дал остыть.
И слышать себя осторожно
по ниточке Истины –
                сложно,
ловя
          бриллиантные
                брызги,
чтоб мы их на шею,
иль грызли.

И если упрямые гены
по-новому втиснуты в круг –
знать мы ещё аборигены
и РАзУМом правит недуг,
нам скорчивший страшную рожу,
рогами бодающий в бок…

Я с горечью путь наш итожу.
Но каждый себе выбрал срок,
когда он довольный твореньем
своих ОЧ-у-меленьких рук
пройдётся назад тихой тенью
дорогами горестных мук.

А я выбираю грызенье
камений  - творений Творца.
Такой путь далёк от везений –
здесь тащат свой воз до конца,
и стаптывают подошвы,
и зубы до дёсен сточив,
здесь не козыряются прошлым.
Здесь БУДУЩИМ каждый миг жив!

Я – в завтра!
А вы – как хотите?!
Здесь выбор свободен – как плыть:
в низ по теченью, иль в верх по орбите.
Но третьему, право, не быть.

             11.11.; 13.11.98 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии