Войны осени

Осенние листья как стрелы огня,
Дождливое небо как сталь у доспехов,
Дыхание ветра - удары меча,
Дорожная слякоть - кровь побежденных.

Осенние войны - ангелы неба,
Хранители света, тепла и любви,
На страже у лета, пред лютой зимою,
Под нашей защитой вы вплоть до весны.

За нежность и ласку, тепло и заботу,
Мы встанем единой, сплоченной стеной.
И солнце осеннее лучиком "Света"
Мигнет на прощанье пред боем с зимой.

В тяжелом бою со снегом и вьюгой,
Гонимые ветром и хладным огнем,
Не сломлен наш дух и латы осенние,
И дрогнет Морана под нашим мечом.

Звук первой капели как звон о победе,
Мы в марте услышим сквозь ярость зимы,
С улыбкой вздохнем и снимем доспехи,
И тихо уйдем под трели весны...


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Многие образы безусловно ваша творческая удача!!

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2011 16:16     Заявить о нарушении