Поперечное сужденье

Недавно Александр Михайлович  нарисовал интересную картину, где он предлагает взглянуть на мир с края поляны, через которую идёт просека, по которой скользнула лёгкая лыжня вечерней  зари. Взгляд смотрящего на картину нацеливается на просвет в ряду деревьев, поперечно идущему следу зари. Создаётся такое впечатление, что в направлении просвета художник предлагает организовать новую просеку в завтра поперёк, проложенной кем-то, в недалёком вчера. Меня такой взгляд живописца вдохновил. Я поддержал его идею такими строчками.

                А.М. Харсееву

Поперечное сужденье –
будто в горле ком застрял,
или только пробужденье
новых мыслей, что не знал.

И пусть падает свет зарев
нашим мыслям поперёк,
но мы новый ВЗГЛЯД всем дарим
с видом в завтрашний денёк.

Ибо новый путь намечен
через сердце и глаза
тех  людей
                кто поперечен
устоявшимся нельзя.

              7.11.98 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии