Время глянцевых луж и солёных дорог

Как - то наступило незаметно
Время глянцевых луж и солёных дорог,
Подтверждая старые приметы,
Как заученный в школе последний  урок.

Пусть шумят в лесу ещё деревья
Неопавшей пёстрою листвой,
Но холодный неуютный ветер
Пахнет наступающей зимой.

Плавно как-то день подкоротила
Наступленьем серым злая ночь,
И природа тихо уступила,
Провожая птичьи стаи прочь.

Скоро всё уснёт, и у причала
До весны застынут корабли
Под блестящим белым покрывалом,
Что накроет все концы земли.


Рецензии
вот и у нас сегодня выпол первый снег....

редко мне попадется красивая, невычурная пейзажная лирика. порадовалась образам.

У меня на странице - стихо "туман", мне кажется в тон вашему.
http://www.stihi.ru/2008/02/24/2003

С осенним теплом, Алена

Алена Марченко   25.11.2010 19:35     Заявить о нарушении