Несчастная моя страна
Многострадальная отчизна
Какого надо ей рожна,
Какого не хватает «изма»?
Во всем сплошной эксперимент
От абсолюта до марксизма
И вот сегодня взят патент
Строительству капитализма.
Но тот ли это капитал,
Который трудится во благо,
Чтоб каждый жил и процветал,
И не был бы в стране бродягой?
Вокруг все больше нищеты
Народ спивается, деревня
Разрушена до пустоты
До самой крайности последней.
Здесь выживает каждый сам,
Нет уважения к Закону
В ней нет доверия к судам
И часто прославляют «зону»
В ней воровство и беспредел
Во власти прочно закрепились.
Неужто это тот удел,
К которому мы так стремились?
Свидетельство о публикации №110101308512