В ЛАД И МИРАфорИзМы ЧТО наша жизнь? ИГРА!

Что наша жизнь – игра! Слова Пушкина, вложенные в уста безумного игрока. Играть с умом – вот хитрость века, сие понять, осмыслить надо. Зато это приз, судьбы награда и пропуск в РАЙ для Человека.

Наблюдая жизнь, пришёл к некоторым заключениям или заметкам, дающим право Что сказать. Вот, например:

• Он забавлялся, как ребёнок, пока не понял, что с ним игрались.
• Когда игра кончится, поинтересуйтесь:  на чьё имя выписан счёт.
• Игра без правил – это далеко не «зов джунглей».
• Жизнь и спектакль – хоть и разные игры, но как похожи!
• Игра в казаки-разбойники плавно перетекла в конфискацию имущества.
• Игра в дочки-матери растягивает целостность воспитания, но не оберегает от ударов и рваных ран судьбы.
• На произвол бюрократа настоящий мужчина произносит: «Хоккей!» и забрасывает жалобу в суд.
• Игра на поле противника предполагает умение держать нос по ветру.
• На поле противника нельзя отказываться сесть с ним по нужде на одном гектаре. В противном случае можно провалиться и нахлебаться дерьма по самые уши.
• Не забывайте, что игра в свои ворота может кончиться банкротством.
• Когда играет солнце зайчиками на стенке камеры, приятно думать, что природа находит время заботиться о каждом игроке.
• Прежде чем изучать правила игры поинтересуйтесь: кто их заказывал.
• Если игра стоит свеч – всё равно будьте осмотрительны. Не прогорите.
• Засветившись на бирже – не забывайте делать светомаскировку дома.

                28.10.98 г.

*       Кто не занимается самоВО!Спитанием - займётся самоедством.

В ЛАД И МИР


Рецензии