Полтинник - это полрубля
Значит в каждый момент нужна твёрдая почва
и надёжная опора, чтобы от смеха не упасть
иль от стыда не провалиться
(последнее считать чёрным юмором для невежд).
Для всех остальных и прежде всего юбиляра
полусмешное п о с в я щ е н и е
А.М. Харсееву
Полтинник – это полрубля,
полсотни на душу запишем.
Полтинник, как полкорабля,
иль только палуба без днища.
Полтинник – пропуск к Небесам
ещё не выписан до срока,
но серебристость в волосах
не портит вид ни в фас, ни в с боку.
Полтинник – шутка ли сказать,
он разменял, не разбазарив
ни Честь, ни Совесть. И раздать
себя сумел в картинах зарев.
А я прошу: рисуй восход,
и дня начало в красках счастья,
на море синем пароход,
и ветра ласковость участья!
Всё будет так, как загадал
Творец, великий наш Учитель.
Полжизни может быть ты ждал,
как не простой, но нужный житель
эпохи мрачной перемен,
оплотом ставший разуменью,
чтоб искромсал НАДЕЖДОЙ плен
светящей тропою к спасенью.
Не тормози на полпути!
С тобой команда в бой готова!
Теперь полтинники найти –
желает скромно пол Ростова.
Не разменяйся, в даль идя,
не мелочь буден в жуткой суе.
Бери полтинник – и айда,
а мы во след полста рисуем.
26.10.98 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110101308481