Нам было в тот вечер как-то тревожно...
Нам было в тот вечер как-то тревожно,
Мы по "бродвею" бесцельно брели.
И думалось нам, что может быть ложной
По жизни дорогой мы оба пошли.
Мы шли, а луна поднималась
Всё выше деревьев, домов и оград.
И самое время, порой нам казалось,
Встать, развернуться и... топать назад.
Помнишь ли ты тот вечер тревожный,
Луну в сизой дымке вдали?
Может и вправду дорогою ложной
Мы оба тогда безрассудно пошли...
(Из цикла "Ретро", 19 лет, зима, 1956 г.)
Свидетельство о публикации №110101300847