Утро
На подоконнике дымиться сигарета
В углу лежит помятая газета
Вокруг разбросан бесполезный хлам.
Светает скоро. В чашке позабыт
Остывший кофе, час уж как налитый
Твои все мысли фразами забиты
Что тебе днями кто-то говорит.
Лишь два часа осталось до утра
Ты трое суток смотришь в ночь с тоскою
А скажут "Не в порядке с головою"...
Ужель здесь виновата голова?
Вот час. И утро ближе все
Усталость и бессонница упрямы
Конец бы этой глупой мелодрамы
Да только губы помнят вкус еще
Его походка и улыбка до утра
Тебя когда-то сладостью пленили
Его слова тебе покой дарили
Жаль это были только лишь слова
А солнце ближе. И часы идут
И полчаса осталось звездам гаснуть
А ты все бродишь мыслями в тех сказках
Что бросила тогда к его ногам
Вот солнце всходит. Посмотри...
Ты спишь. И только ветер прядками играет
Что сниться тебе, девочка смешная?
И что решила ты часа за три?...
Свидетельство о публикации №110101308433