Одиночество во сне

Чужая боль, преграда сна
Безвыходность и сумерки.
Ложись в покой ночи
И не спуская глаз
С бегущих в будущее стрелок,
Прислушайся к секундам времени.

И засыпай, но не забудь,
Что ты один и возвращайся.

Сон... ты так далек и неизвестен.
Так призрачен и бесполезен
В своем водовороте сказки.
Ты на вершине гор.
Над ними небо, тучи. Серость.

Внизу забытые дома,
Руины городов, обломки скал.
И птиц уж нет, и ветер стынет,
Не долетев до ног,
И снегом опадая в реку,
Застывшую от грозных слов.

"Ну где же ты?!
Приди сюда! В бескрайний мир огня,
Льда, сказки, горя и безмолвья.
Ну где же ты? Я жду..."

И даже сон не в силах
Изменить твое мировозренье.
В нем одиночество блестит
Сквозь скал разломы и хребты.
Здесь есть туман и ветер и ...
Мечты. Они - твое лишь отраженье.

Но ты один как никогда.
Никто не смотрит на тебя.
Кого ты ждешь? Иди - летай!
Над миром, трепеща крылами.
Взлететь и плыть... Но это сон...


Рецензии
Этот стих просто обязан быть написан бессонной ночью! Во всяком случае мне так представляется... Понравилось!

Евгений Воронко   15.10.2010 17:40     Заявить о нарушении