Да, здесь ходят не так

                А.М. Харсееву
                по случаю обдумывания создания
                реабилитационного центра инвалидов 

Да, здесь ходят не так.
Да, здесь входят не в такт.
Да, здесь больно от драм
пережитых, идущих,
а ещё впереди не всегда
                помощь
                мам,
а уже позади сотни глаз,
счастья ждущих.
И уже не уйти: обозначена пядь,
и уже не свернуть: сам собой окантован,
и уже не поймут, если
                совесть продать
даже чёрту удастся –
знать был обворован.
Сколько лет сам искал
примененья себе,
жадно впитывал смесь
практицизма и чести.
Вот заявлен как автор
на велосипед
необычный: без цепи,
                колёс не на месте.
Но мечта уже в нём
зазвенела цепом
                глуховато
(припомнишь не смазанность стали).
Будет день – я на велик
                идейный цехком
усажу,
            оттолкнусь
                и нажму на педали.

                7.10.98 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии