Не пойму своего времени

                В мраморе – море.
                В гении – Бог.
                Во времени – дьявол.
                А ты – итог.



И кого я спрошу о том,
что думаю?
Лишь ухмыльнется тот,
кто этот век задумывал..


Итак. Ладно:


Быть или не быть
человеку со всеми? -
Как у Бруно, -
Вспыхнуло бремя, -
Против времени
Ренессанса?!

( - Бунт поощряем
не в этой жизни.)


Быть отдельно или 
Быть со временем?
Время твоё –
Придаст тебе форму,-
Обозначая контур запросов;
Выдаст тебе одну реформу:
«Не залезай за «норму»! »,-
Федор Михалыч будь ты
или советская Фрося.

( - Всё так и осталось!)

И я. И  не чту себя
других проворней,
Кроме Диккенса и К. Хорни,-
В приданом сознания имею кляксу –
перетекла от бабушки,
в виде огранки Марксом.

( - Страшусь капиталистов,
не державших книги.)

Я, конечно, не лакмус
На Индивидуальность
и Честность, -
(коих всегда надо ставить рядом),
Мне известно,
Но! Господа,
 В нас же ЭТО осталось! –
Грёбаная привычка
обретать Серость!

( - Хотя б иметь смелость! -
 Самостоятельно Думать!)

Но.. Ничего нельзя Сделать.
Можно только
Купить.

( Господи!
Как Жить,
а не убегать?!
В каком торговом центре
мне это могут продать?)



П.С.( последний вопрос)

О подводном камне:

что за жизни «праздник»,
был у той «мазды»,
за рулем которой унылый Гамлет,
 предавал себя, -  на стадии
дружбы с королем Клавдием?)

Эпитафия – Прописи:
«Он был не такой, как ВСЕ!-
Он работал в - - -»


Рецензии