Простудное

Рассвет, заражённый бациллой дурных новостей,
Вползает с востока на улиц дрожащую розовость.
Как будто в ангине - молчим. Облака обморозило.
У неба румянец - наверное, жар. На хвосте
Автобуса - клочья последнего липкого сумрака.
Автобус разгонится, чтобы стряхнуть это всё
Почти наважденье - под ноги прохожим. Огромное
Такое сегодня нам солнце себя принесёт.
Чихают собаки в окраиннных маленьких домиках.
Пускай прочихаются - лишь бы не подняли лай!
Скучаю по снам, но с утра у Морфея - агония,
И он - приказав долго жить - возвращается экстренно в рай.
Приходится жить. Поворчу полчаса, чтобы свыкнуться -
Пусть первый автобус достался - досадно! - другим.
Дрожу до второго и думаю -  влипли мы
Всем городом крепко в автобусный мокнущий дым.
Промыть бы глаза - чтобы краски прорезались в городе
Сквозь этот почти воспалённый рассвет-монохром.
Так вовремя вспомнилось -
Ночь, забродившая в комнате,
Когда я вернусь - от бессонницы станет вином...

13.10.2010.


Рецензии
Минорно однако(

Елена Луканкина   13.10.2010 22:00     Заявить о нарушении
По мне - так даже слегка мрачно-иронично... Или же степень моей готишности возросла... Надо срочно стричься - обросла со своими проблемами и простудой - жесть! - преврашщаясь помаленьку в девачку-гота, завтра вот - пойду :)

Заросшая и неухоженная аки бомж, С.К.

Чёрр-Рная Кошка   13.10.2010 22:20   Заявить о нарушении