Night Meditation

Night Meditation*

Wake at dawn with a winged heart and give thanks for another day of loving.
Kahlil Gibran **

Вот вечер вновь. И я один,
Но грусть отныне мне приятна,
Из зёрен добываю кофеин,
И я бы смог придти обратно.

Но это лишь мои мечты,
Вернуть былое невозможно,
Вдыхать не буду запах сон-травы,
А помечтать сегодня можно.

А ты быть может, созерцаешь сны.
Ты отдыхай. Покой твой не нарушу,
Мне нужно созерцать тот день весны,
И храм любви своей я не разрушу.

Ты можешь игнорировать меня,
Ты вправе быть свободным,
Но мне не запретишь любить тебя,
И мне не страшно умереть голодным.

Стяжать мне суждено плоды любви,
Хотя и горькой, безответной,
Теперь она в моей крови.
День нашей встречи стал легендой.

А ты тихонько спи, я ангела послал тебе,
Он верный стражник, стерегущий душу,
Спи мой поэт, любовь дарящий мне,
Клятвы данной мной тебе я не нарушу.

13 Октября 2010 года. Ночь.
* Night Meditation - Ночное размышление, слово meditation я использовал в его Христианском значении. Не путать с медитацией в области буддизма, индуизма.
**Проснитесь на рассвете с окрыленным сердцем и воздайте благодарность за еще один день любви.Калил Гибран


Рецензии
Это шедевр! даже не к чему придраться..читается очень легко..ритм хороший

Алина Вякулина   16.10.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Будем-с стараться :)

Александр-Лев Воронцов   17.10.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.