Волосы

Сном,
Красным сном
Увенчали
Проклятье.
Счастье судьбы
Приговором заклятья.
Вынесли вон
Угольками кострища.
Сумрачный склон,
Где протухшая пища,
В волчьих глазах,
Да в верблюжьих копытах.
Смерть выжимают
В дырявых корытах.
Иглы торчат
Из голов старых кукол,
Бык захрипел,
Застонал,
Замумукал.
Кровью на теле,
Рука наркомана,
Радует,
Бесит,
Седого шамана.
Духи!
Проснитесь!
Да изобразитесь,
Змей подколодный шипит
Выгибаясь,
Волосы длинные
Падают, падают,
В пасти огня,
Как песок рассыпаясь.
Жертвенник полон
Бродящего дыма,
Полон людской суеты,
И беды,
Чаша наполнена
Запахом срыва,
Яркий огонь
Обжигает следы.
Плотный туман
Опустился на ноги,
Нежно окутал
Слепые зрачки,
В небе,
В дали,
Утомлённые боги,
Жизни бросают
На землю клочки.               


Рецензии