Солнце скрылось за тенью ноября

Солнце  скрылась  за  тенью  ноября.
Я  иду  туда.  Я  встречу  там  тебя.
Небо  тучи  свели, и  кажется  пора.
Мне  б  только  дожить  эту  ночь  до утра.

Что  листья  шепчут,  упавшие  вниз,
Покатившись  с  небес,  падая  на  карниз?
Что  подскажут  они,  в  этой  ранней  зиме,
И  что  голос  с  небес,  вновь  прошепчет  мне?

Сколько  ты  не  ищи, все  дороги  к  тебе.
Сколько  ты  не  рыщи  в  этой  глубокой  Тьме.
Верный  путь  всегда  длин,  ты  всегда  одинок.
Одиночество.  Плен.  Не нажатый  курок.

Этот  первый  только  выпавший ноябрьский  снег,
Он  предвестник  того,  к  чему  шла  я  весь  век.
По  сугробам  бежать,  на  встречу    к  тебе
Вновь  вперед  и  вперед  к  заветной  мечте!


Рецензии