Сцяг

Красное знамя
Висит развивая
Тучи над городом,
Гордой страны,
Молот облизывая,
И вспоминая,
Серп кровожадный
Народной волны.
Рожь и пшеница
В полях отдыхают,
Девицы красные
Вяжут снопы,
На островках
Люди добрые знают,
Как под матрасами
Пляшут клопы.
Соль привезли,
Разбросали по снегу,
В руки лопаты,
По два оберега,
Строгий конвой,
На посту,
С автоматом,
Славится в зоне,
Естественным блатом,
Если солдатом,
То ядерным матом,
Выплюнул слизь,
Из гортани своей,
Боеголовки
Осыпаны златом,
В разные стороны
Мчатся скорей.
Тут хорошо,
Тут все дети
На свете,
Прыгают вместе
Через огонь,
Юные мстители!
Славные жители!
Пьют, услаждаясь
Чредою погонь!
Взрослые тут
Из Сибири, Урала!
Кушают икры
Младое вино,
Пьют наблюдая,
Индийские титры,
Сидя на креслах
В удобном кино.
Тучи сгущаются,
Знамя белеет,
Враг на горе,
Смотрит зорко,
И млеет.
Буря атак,
Музыкальные происки,
Литература
И новые поиски,
Спорт,
И политика,
Бурная критика,
Срыв экономики,
План гидропоники,
Смотрит страна,
На колено склонившись,
Падает наземь
Скупая слеза,
Дверь отварила,
Мы рады вам гости!
Вторит оратору
Злая гроза,
Дом опустел
По-умолкли фанфары
Карла забрали
У плачущей Клары.
Сняли куранты,
И транспаранты,
Записи ручкой
В архивы Антанты,
Соль разбросали на снег,
А не сахар,
Вместе с клопами,
И мышьяком,
Те, кто на острове
Мерялись лбами,
Нынче в сомбреро,
И с коньяком.
Пишут о том,
Как надежду продали,
Вместе на зоне,
Как пили с попами,
Как воровали,
Как убивали,
Баб деревенских как унижали,
Смелые стали.
А люди устали,
Прыгать и бегать,
Вперёд и назад,
Нет больше веры,
Надежды и стали,
Нет больше
Мощных военных наград.
Нас всех обманули,
Нас перевернули,
Продали всё то,
Что мы берегли,
Нас в лапти обули,
В говно окунули,
Создав в стране
Такой прецедент,
И, наконец,
По секрету взболтнули,
Что будет у нас,
Молодой президент,
Как рады мы!
Ах! Солнца луч,
Устроить бы заново,
Мюнхенский путч,
Но помним мы
Германский аншлюс,
И свято хороним
Советский Союз.


Рецензии
Сцяг. Родом с Белоруссии?

Михаил Суздалев   28.03.2011 19:11     Заявить о нарушении
yes i do

Шура Ант   28.03.2011 19:18   Заявить о нарушении
Значит взаимно.

Михаил Суздалев   28.03.2011 19:20   Заявить о нарушении
у тебя всё нормально прошло? подал ?

Шура Ант   28.03.2011 19:23   Заявить о нарушении
Ну да. Ждём апреля.Сначала "Сборник стихов", потом "Современная поэзия", ну и к июню "Российские поэты".

Михаил Суздалев   28.03.2011 19:30   Заявить о нарушении