Октябрь-клоун

Пришёл октябрь, словно грустный клоун,
Парик из рыжих листьев в срок достал,
Надел улыбку и, сказав: "Готово!"
На цирковой манеж легко вбежал.

Фальшивым смехом огласив трибуны,
Наш грустный клоун начал танцевать,
Его душа дрожала, словно струны,
Но номер он не думал прекращать.

Крича: "Оп-ля!" народу на потеху,
Уставший клоун шутки выдавал,
Но даже акустическое эхо
Пыталось исковеркать все слова.

Ну, а когда огни вокруг погасли,
И опустел вокруг смешливый зал,
Октябрь-клоун снял устало маску
И на манеж совсем без сил упал.

И посерел парик его от пыли,
Потек от слез, жабо испачкав, грим...
А завтра циркачи его сменили
Таким же грустным клоуном другим.

8 октября 2010


Рецензии