Дыба
Рабы не мы.
Пусть утешают
Святые псалмы,
Мы не холопы,
Не челядь,
Не мразь,
Мы не изгои,
Не смерды,
Не грязь.
Так почему же,
В крови вся спина,
На голове,
В десять лет седина?
Руки поломаны,
Ноги и грудь,
Ствол оружейный
Укажет нам путь.
Видели нас у стены,
И на дыбе,
На кол сажали,
Искали на глыбе,
Рвала на части,
Худая скотина,
Плача от счастья,
Маман-гильотина,
Дёргаясь нервно,
С утра,
На качели,
Падала наземь,
Под скрип виолончели,
Так и живём,
Наслаждаясь мгновеньем,
Воду с огнём,
Размешали с затменьем,
Солнечный луч,
Как остаток луны,
Ветер песок,
Разнесли скакуны,
Вместе с кусками
Родного отца,
Смерти героя,
Судьбы храбреца,
Виселицы все прогнили,
И тают,
На небесах только,
Горлицы знают,
Кто упадёт на траву,
А кто нет,
Кто-то вздохнёт,
Кто достанет кисет.
Выкурит трубку,
Ударит рукой,
Или поганой,
Буржуйской клюкой,
Ткнёт,
В голый торс,
Со скамейки,
Как пташка,
Мокрое тело,
Кальсоны,
Рубашка.
Узел на шее,
Не взять,
И не дать,
Грозный палач,
Вдруг не станет и ждать,
Как по ногам,
Извиваясь, стекают,
Быстрые струйки,
Святая вода,
Так как всегда,
Неудачных карают,
В городе славном,
Хазарском
Байда.
Дыбу мы любим,
Она наша мать
Свернёт,
Успокоит,
И вынудит спать,
Мы песню споём ей,
Накормим собою,
Прильнём нашим сердцем,
К уставшему строю.
И прыгнем ломая,
Себя,
И другим,
Мы смертью своей,
Добрый путь продолбим!
Свидетельство о публикации №110101307928