Всем казнённым посвящается
Руки и лица,
Верш огласила,
Летящая птица,
Дыба на площади,
Стонет и воет,
Яму себе
Синий юноша
Роет.
В пне обездоленном,
Звуки молитвы
Звон топора,
Откровения бритвы,
Крик сатаны,
И молчание неба,
Вера страны!
И холодная глеба!
Камень на шее,
Бечёвка на пятках,
Кости сдувает,
С душой,
Без оглядки.
Тленное тело,
Надувшись,
Рыдая,
Пухнет и пахнет,
Как кочка на грядке.
Трупным насытившись
Ядом смертельным,
Яростно пляшет
Народа толпа,
Царь!
Утопая,
Ружьём огнестрельным,
Кровь выгребает
Росси столпа!
Свидетельство о публикации №110101307918