В честь уснувших
Писк,
В старой квартире
Обыск,
Плохо работает
Сыск,
По современному
Розыск.
Цвет умирающих
Брызг,
Красит
И траур гласит,
Отчим напившийся
Вдрызг,
Вслух,
Ой, мороз,
Голосит.
Кровью заляпан,
Паркет,
Пушка лежит на столе,
Трупа седого макет.
Душно ему по шкале.
А за окном дожди,
Не убивай, подожди,
В крышу стучится град,
С резаной раной брат,
Выпил бутылку вина,
Женщина в красном,
Пьяна,
Ноги прикрыты ковром,
А у причала паром,
Бинт прикрывает мозоль,
Это последняя роль.
Как привлекательна же,
Так обаятельна столь.
Яма храпит
И гниёт,
Небо рыдает и ждёт,
Как косоглазый маньяк,
Кожу и мышцы порвёт,
Тело остынет,
И в путь,
Из-под жакета
Грудь,
Прелесть живого
Соска,
В яме укрыла доска.
Чёрный песок на лице,
Больше и глубже в себя,
Чёрный тоннель,
А в конце,
Кости и душу
Дробя,
К белому свету
Лететь,
Радоваться, и петь.
И не смотреть свысока,
Наша судьба далека,
Двадцать две жертвы
В гробах,
Девочки ясные
В снах,
Их уничтожил друг,
Трезво расширил круг.
Мать и жена,
У окна,
Ждут своего малыша,
Он весь избитый лежит,
В зарослях камыша,
Свёрнута шея,
И боль,
Больше не тронет его,
Добрая фея Ассоль,
Встретит…
После чего,
На руки нежно возьмёт,
И поцелует в глаза,
Гладить руками начнёт,
И кровоточит слеза.
Не уберёг он себя,
В жертву принёс
Судьбе,
В сумрачный час
Под луной.
Умер
В неравной борьбе.
А за горами стрельба,
Смерти летят в никуда,
Лычки погон,
Не трещат,
Больше не надо пощад,
Бороды режут,
И мясо,
Выпить бы утром кваса.
Но до приказа сто дней,
Нету винтовки родней.
Пепел сдувает с оград,
Ветер могильный уклад,
И на могилке венок,
Словно застывший клинок,
В сердце солдата войны,
Перед землёю равны.
И раздаётся смех,
Это кладбищенский грех,
Детский задорный разлив,
Пусть!
Пока ещё жив!
Будет и бодр,
И здоров.
Не наломает дров,
И проходя мимо
Плит,
Разных как души людей,
Пусть его разум не спит,
Он добрый маг,
Чародей.
К каждой могиле цветы,
Может быть я
Может ты.
Вместе возложим всерьёз,
В честь выше пролитых слёз,
В честь малышей
И девчат,
В честь пьяных дам,
Что кричат,
Крылья, расправив, летят,
И на асфальте пятно,
Будет зиять
Всё равно.
В честь молодых,
И не очень,
В честь сыновей,
И их дочек,
В честь всех уснувших,
Навеки,
Все мы ведь человеки…
Свидетельство о публикации №110101307913